주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

고객지원

기술문의

cplex solve() 관련 질문

  • 민숭기
  • 2009.11.16
  • 조회수 1,426
안녕하세요.

삼성전자 민숭기라고 합니다.

*.lp을 파일을 바로 solve() 할 수 있는지 확인 부탁드려요.
IloCplex instance를 사용하지 않고, lp 파일 형식을
solving 할 수 없나 해서요.

solve() 할때 *.lp 파일을 직접 parameter로 받는다 던지 하는..

답변 부탁합니다.
수고하세요.

댓글 1

  • 유환주2009-11-16
    IloCplex instance는 반드시 생성해야 합니다.
    아래의 예제는 에러 처리를 생략한 단순 형태의 예제 입니다.
    cplex 설치 폴더 아래의 examples에서 "importModel"을 포함한 예제를 검색해보면 상당히 다양한 예제가 있으니 참고하세요.
    ---------------------------------------------------------
    int main ()
    {
    IloEnv env;
    IloModel model(env);
    IloCplex cplex(env);

    IloObjective obj;
    IloNumVarArray var(env);
    IloRangeArray rng(env);

    cplex.importModel(model, "mymodel.lp", obj, var, rng);

    cplex.extract(model);
    cplex.solve();

    IloNumArray vals(env);
    cplex.getValues(vals, var);

    env.out() << "Values = " << vals << endl;
    env.end();
    return 0;
    }
    아이콘삭제

댓글 입력