주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

고객지원

기술문의

저도 C++과 CPLEX 연동 방법에 대해서 문의합니다.

  • 유럼산
  • 2014.11.13
  • 조회수 1,252
CPLEX에 처음 입문하는 사람입니다.
C++과 CPLEX를 서로 연동시키고 싶은데 생각보다 쉽지 않네요.
혹시 연동하는 방법과 관련하여 동영상이나, 이미지 파일이 있는지 알고 싶습니다.
그게 아니라면 방법을 조금 세세하게 나눠서 설명해주실 수 없는지 감히 부탁드려봅니다.
주변에 딱히 물어볼 곳이 없어서 이렇게 부탁드립니다.

사용하는 프로그램은 Visual studio 2010 이며 C/C++ 모두 사용합니다.


댓글 1

  • 이보헌2014-12-01
    기본 C++프로젝트에서 CPELX를 사용하기 위해
    1. 프로젝트 설정
    2. 소스 include
    가 필요합니다.
    =============================================================
    1. 프로젝트 설정
    *프로젝트속성 -> 구성 속성
    -> C/C++ -> 일반 -> [추가 포함 디렉토리]
    C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\concert\include
    C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\cplex\include

    *프로젝트속성 -> 구성 속성
    -> C/C++ -> 전처리기 -> [전처리기 정의]
    IL_STD

    *프로젝트속성 -> 구성 속성
    -> C/C++ -> 코드생성 -> [런타임 라이브러리]
    다중스레드DLL(/MD) ==> 선택

    *프로젝트속성 -> 구성 속성
    -> 링커 -> 일반 -> [추가 라이브러리 디렉터리]
    C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\concert\lib\x86_windows_vs2010\stat_mda
    C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\cplex\lib\x86_windows_vs2010\stat_mda

    *프로젝트속성 -> 구성 속성
    -> 링커 -> 입력 -> [추가종속성]
    ilocplex.lib
    cplex114.lib
    concert.lib

    *cplex124.dll 복사
    C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\cplex\bin\x86_win32 에서 cplex124.dll 복사
    -> 프로젝트 디렉토리에 붙여넣기

    2. 소스 include
    #include <ilcplex/ilocplex.h>
    ILOSTLBEGIN

    ============================================================
    예제(C:\IBM\ilog\CPLEX_Studio124\cplex\examples\x86_windows_vs2010\stat_mda)의 프로젝트를 열어 속성 항목과 소스를 참고해 보시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

    아이콘삭제

댓글 입력